ケイコの朝市レシピ / Vol.4
●人参シリシリ🥕
人参 一本
卵 一個
麺つゆ 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油
胡椒 少々
人参を千切りしたら
2分ほどゆで
ごま油で軽く炒めたら
溶き卵を入れ更に炒める
酒、麺つゆ塩胡椒をいれ
軽く炒める
●甘南蛮の佃煮🥒
水を沸騰させたら南蛮を入れ砂糖、醤油、みりん、
オイスターソースを入れ
汁気がなくなるまで煮る
最後に鰹節を入れ残った汁を吸わせる
●ながねきの焼きびたし😎
長ネギを焦げ目がつくようにやいたら氷を入れた青紫蘇ドレッシングに入れて
つけておく
●ほうれん草のベーコン巻き🥓
ほうれん草を軽くゆでたら
水気をきる
ベーコンにまいてつまようじでとめ
マヨネーズとマスタードを混ぜからめる
●ゴウヤの佃煮✨
ゴーヤ 500g
醤油 50cc
砂糖 100g
酢 60cc
鰹節 適量
小女子 適量
ゴーヤのタネをとり薄くスライスする
熱湯に入れ2分程ゆでる
水にさらして絞って水気をきる
醤油、砂糖、酢を沸騰させ
ゴーヤを汁気がなくなるまで煮る
火を止め鰹節、小女子をいれからめる
≪食材はこちらから購入しました🥕≫
人参 井上農園さん
ほうれん草
Cー16藤原さん
甘南蛮
Dー5吉田さん
長ネギ
Cー5伊藤さん
ゴーヤ
Cー2 小山田さん
青マル C-5小間で営業中!