ケイコの朝市レシピ / Vol.5
●明太子
山内商店さん
●人参の甘煮 井上農園さん
型抜きした人参を茹でやわらかくなったら砂糖、薄口醤油で味付けし煮る
●茄子の胡麻味噌和え
井上農園さん
茄子はひと口大のらんぎりにし素揚げする
別の鍋に味噌、みりん、
胡麻、砂糖を、入れ中火でまぜる
そこへ素揚げした茄子をいれまぜる
●ブロッコリーとチーズのサラダ
紫色のブロッコリーだが茹でると緑色になる
Cー7 藤澤さん
ブロッコリーを塩茹でしたらしっかりと水気をとり
小さめに切り5ミリ角に切ったチーズをいれ青紫蘇ドレッシングで和えおかかをいれドレッシングの水分を吸わせる
●いんげんの胡麻和え
Cー6 藤村さん
いんげんを食べやすい長さに切り塩茹でし、
すりごま、白だし、みりんを合わせたタレに茹でたいんげんをいれ混ぜ、すりごまをいれる
サクサク王子という品種のいんげんは食感が良く
まっすぐなのが特徴で調理しやすいです 。

今日の朝市レシピお弁当
紫色のブロッコリー