ケイコの朝市レシピ / Vol.6
■プチベールの天ぷら
A 井上農園
適当な大きさに葉をちぎり
天ぷら粉をつけたら170°から180℃の油で揚げる
油は米油を使ってます
■トマト(アイコ)ベーコン巻き
Dー17藤原 せつこさん
トマトを縦半分に切りベーコンを巻き爪楊枝で止めたら
熱したフライパンに入れ軽く焦げ目がつくように焼いたら塩胡椒で味付け
■アスパラ菜の辛子和え
自由売り場 大河原さん
アスパラ菜を食べやすい大きさに切ったら塩茹でし
冷水にいれしっかりとしぼり
辛子とみりんと白だしを合わせたタレで合える
■菊と大根おろしの酢の物
Cー2 小山田さん
沸騰したお湯に酢を入れ
そこへ菊をいれてゆでる
大根おろしに茹でた菊を入れ
簡単酢で合える
■大根とカブのサラダ
自由売り場 道見さん
普通の大根、紅芯大根、カブを千切りにし全て混ぜる
お好みのドレッシングでどうぞ
