ケイコの朝市レシピ / Vol.3
★ピーマンの肉巻き&ミョウガの肉巻き
豚肉
ピーマン
ミョウガ
シソ
ピーマンと紫蘇:井上農園から購入
ミョウガ:自由売り場の道見さんから購入
豚肉に塩胡椒と小麦粉をまぶす。
千切りしたピーマンをのせ巻く。
ミョウガの肉巻
塩胡椒と小麦粉をまぶす。
紫蘇、ミョウガをのせ巻く。
巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
砂糖、醤油、酒で味付けしてからめるように煮る。
★卵焼き
卵3個 吉田建装から購入
砂糖 大さじ1
麺つゆか白だし 大さじ1
普通に卵焼きを作る。
ラップにくるみ、スノコでまいて輪ゴムでしばる。
10分~15分放置。
★カボチャとチーズのサラダカボチャ
カボチャを茹でるか、レンジで5分ほど。
つぶして、塩胡椒、マヨネーズで味付け。
小さく角切りしたチーズを混ぜる。
ラップにくるみ茶巾にする。
★夕顔とサバ缶の炒め煮
夕顔のタネを取る。
ひょうしぎりしたら油で炒める。
しんなりたところでサバ缶の味噌味、醤油、みりんで味付け。
青南蛮を入れて煮詰める。
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