ケイコの朝市レシピ / Vol.7

December 04, 2025

■ほうれん草の胡麻和え
Cー4 鎌田さん
ほうれん草をゆでる
胡麻、砂糖、白だしを合わせた物にほうれん草をいれ合える

■春菊の肉巻き
Cー7
春菊は適当な大きさにきる
豚肉に塩胡椒をまぶしたら
春菊をまき耐熱ガラスに
並べて酒をふりかける
軽くラップしたら3分ほど
チンする
ポン酢、中華ドレシッング等
お好みでどうぞ

■菊とハヤトウリの酢の物
Bー5 中村さん
菊はゆでる
ハヤトウリは千切りにし
軽く塩をふりしんなりしたら
軽くしぼり
菊と混ぜて簡単酢であえる

■明太子 
C棟の内山商店