ケイコの朝市レシピ / Vol.8 マグロの兜煮
■マグロの兜煮
はじめ水産で購入
マグロの頭を下ゆでしたら
お湯を捨てさっと水洗いして
汚れをとる
水、砂糖、みりん、酒、醤油
生姜のスライスでタレを
つくり沸騰したら
頭をいれて汁をかけながら
弱火でじっくりと煮る
大根はお好みで一緒に煮る

■マグロの兜煮
はじめ水産で購入
マグロの頭を下ゆでしたら
お湯を捨てさっと水洗いして
汚れをとる
水、砂糖、みりん、酒、醤油
生姜のスライスでタレを
つくり沸騰したら
頭をいれて汁をかけながら
弱火でじっくりと煮る
大根はお好みで一緒に煮る
